沃保网

首页 > 保险指南 > 作为父母我们都应该给孩子买份保险

作为父母我们都应该给孩子买份保险

2016-03-30 分享到:

作为父母我们都应该给孩子买份保险

有位朋友,她给两个孩子分别投保了50万的健康保障,跟我讲这件事的时候,说了一句话让我很感动!她说:如果孩子一生中真的遭遇罹患疾病,治不治得好那是老天爷和医生的事情;但有没有钱治,那是我的事情,如果因为前者我会很伤心但能放下;如果因为后者没钱治疗而不得不放弃,那会是我永远的痛,我会永远无法原谅我自己!

从孩子出生到结束学业的漫长时间里,孩子的教育问题始终是父母最为上心的事情,孩子的安全问题更是教育的保障。保险,能给孩子和家人带来更安心的生活。所以说,身体是革命的本钱,不论是谁,都不可能拍着自己胸脯说,我身体棒棒哒,从来没得过病。

首先,要搞懂孩子会面临什么风险?

意外:数据显示,我国每年有20%-40%的儿童因意外伤害身故、残疾或需要进行医学治疗。

健康:儿童易感冒发烧、肺炎、手足口等“小病”,也易患白血病、癌症等重大疾病。

教育:据统计,普通家庭养育一个孩子,从出生到大学毕业,预计要花费50-130万元,如果送孩子出过留学,至少需要200万。

那么,如何转移孩子的风险?

综上所述,孩子所面临的风险还真是数不胜数,在这所提及的是众所周知的风险,还会存在着一些隐性风险在侵蚀着安全,也许在某个无法预知的角落。显然,孩子身边所面临的一些风险已经不容忽视,利益急需得到保障。

1、先社会保险后商业保险

以北京地区为例,少儿社会医疗保险——即“一老一小”中的“一小”,承担了基本的门诊医疗及住院医疗,并按一定比例报销,保费也很便宜,每年保费160元。但社保的特点是“低水平、广覆盖”,尤其是医疗保险面临不少的限制。因此还需要商业保险作为补充。

2、先保大人,后保孩子

父母是家庭的经济支柱,也是孩子最好的“保障”。如果只给孩子买保险,大人自己却不买,那么一旦家里主要的经济来源出了问题,这个家庭很可能会因此陷入困境,为孩子买再多的保险也无事于补。

3、优先购买保障型保险

许多父母认为子女教育最重要,便花大量资金为孩子购买教育金保险,却不购买对于孩子人身来讲更为必要的意外险、医疗险或重疾险,这样一来就得不到保险的保障功能。财姐建议先保障后教育,千万不要本末倒置。

4、注意豁免责任

少儿保险中的豁免条款规定,如果投保人发生意外或者因故丧失交费能力,可以豁免未交的保费,保险合同依然有效。这样一来,万一父母因某些原因无法继续缴纳保费时,对孩子的保障继续有效。这实际上也给父母间接的提供了一份“保障”。

5、量力而为

无论是为谁购买保险,都要做到量力而行。购买保险属于经济行为,投保人必须支付保费,才能获得相应的保障。因此为宝宝购买保险前,应充分考虑家庭的经济承受能力和储蓄目标,通常购买的保险保费大约占全家总收入的10%左右。

人的一生中总会遇到这样或那样意想不到的事。你是想让保险公司买单?还是想独自承担苦果?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

山西 运城  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

259099个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259099个用户完善保障计划